市住建局开展以“新二十四孝”为主题的道德讲堂活动

按市创文办要求,127日上午,我局召开了一堂以“新二十四孝”为主题的道德讲堂活动,机关全体干部职工共65人参加了活动。

“在新二十四孝中反思你是不是新时代的孝子?道德讲堂在发人深省的问题中拉开了序幕,本次道德讲堂的主题是“新二十四孝”,分别由省自身、唱

歌曲、读故事、诵经典、谈心得5个环节组成,形式新颖,内容丰富,活动交

                

流穿插其中。省身后,局干部职工一起唱响《时间去哪儿了》,用歌声传播孝道,让文明永驻心间。在“读故事”环节中,大家聆听了新时代孝顺子女的故事,表示要以先进人物作为学习的标杆,以爱岗敬业、无私奉献的精神投入到我市住房和城乡建设事业中。随后,全体人员在主持人的引领下诵读了《道德经》《弟子规》等经典语录。大家深有感触,个别党员还分享了日常生活中和父母的感人故事。

此次道德讲堂再次传递了“新二十四孝”道德的力量和尊老爱幼的家庭美德,更好弘扬了社会文明新风尚,为我市实现“一城三中心”战略目标、全面建设小康社会、形成文明和谐的社会环境做贡献。