市住建局再赴建筑工地开展扬尘整治和创文围挡巡查工作

市住建局再赴建筑工地开展扬尘整治和

创文围挡巡查工作

为进一步做好我市创文迎检工作的最后冲刺工作,确保我市建筑工地在扬尘整治及刊登创文公益广告方面达到要求,724日,市住建局李国坚局长一行组成巡查组,对我局作为牵头单位的创文实地考察点路段沿线进行监督巡查。

巡查组把建筑工地文明施工和施工扬尘整治作为重点巡查内容,对巡查中发现施工现场环境保护工作不符合要求的项目,现场发出整改通知书并责令相关企业限时整改。李国坚局长强调,在最后的冲刺月要做好自查工作,查漏补缺,形成扬尘整治长效工作机制。同时对我市建筑工地持续实施动态化管理,并要求新开工的工地严格按照创文要求设置围挡,营造良好的创文氛围。

经过本次巡查工作,我市在建工地按创文要求已落实措施到位,需要整改的企业已基本落实整改。施工人员也纷纷表示,将以饱满的工作热情、最佳的工作状态、最整洁的工地环境迎接省文明城市验收工作。