江门市住建局一行到鹤山市开展物业管理专项整治工作

江门市住建局一行到鹤山市开展物业管理专项整治工作


     按照省、江门市有关物业管理专项整治工作部署安排,近日,由江门市住建局副局长黄振中率领物业管理科及江门市物业管理协会有关人员对我市物业企业开展专项整治工作,全面了解我市物业总体情况,我市住建局李建中副局长陪同出席。

江门市住建局一行联合我市住建、发改、城管、消防、沙坪街道组成检查组,采用“双随机”抽查机制确定抽查对象和执法检查人员。检查组主要通过召开座谈会、实地抽查、查阅档案等方式对物业企业进行重点督查。


座谈会上,我局首先对我市物业管理专项整治工作的情况作了详细汇报。现时我市物业管理公司共32家,业主委员会6个,物业小区51个。在上半年的自查过程中,我市物业企业存在违法违规行为0宗,建设单位和业主委员会方面的违法违规行为0宗,发出整改通知书1份。整改的内容为物业管理中安保、卫生等方面长期存在的投诉。对此,我局已立即对该物业公司发出了限期整改通知书,要求其在规定的时间内进行整改。有关物业公司积极配合,马上落实整改,服务质量得到全面的提升。会上,李建中副局长还与参会的领导专家就我市物业管理工作的发展现状与前景作全面的交流,并指出下一阶段我市继续做好物业服务,使群众享受到更优美的人居环境。大家还就物业管理工作各抒己见,并提出了意见和建议。

随后,检查组一行先后到鹤山碧桂园、碧水湾、华景轩等小区,实地查看了物业管理工作情况,充分肯定了其在物业管理方面所做的成绩,并对有关物业公司提出了要求和建议。最后,黄振中副局长提出,物业服务企业要继续加强与业主的沟通,了解业主的需求,打造安全舒适的居住环境。