市住建局召开2017年纪律教育学习月动员大会暨纪律专题辅导报告会

912日下午,市住建局召开2017年纪律教育学习月动员大会暨纪律专题辅导报告会,机关支部全体党员和下属单位负责人共54人参加。

与会人员集体观看了教育片《永不懈怠的斗争》,多名严重违纪违法人员在专题片中现身说法,深刻剖析自己的违纪违法行为和思想蜕变过程,具有很强的警示和教育意义,给我局党员上了深刻的一课。

支部书记陈广华副局长传达了我市关于统一开展纪律教育学习月活动的文件精神,宣读了《市住建局2017年纪律教育学习月活动方案》和保密法纪教育学习文件,明确了我局开展纪律教育学习活动主题、教育对象和内容、教育形式和工作要求。

接着,副局长邓兆广宣读了我局“两学一做”学习教育迎检通知,对我局开展“两学一做”学习教育常态化制度化做了具体部署,要求全体党员按进度要求做好“两学一做”学习记录、学省党代会精神迎党的十九大召开考学工作以及党员教育培训学时登记等内容。

党组书记、局长李国坚结合主题,作《讲政治、强党性、严纪律、守规矩》的纪律专题辅导报告。强调纪律教育是政风行风教育的重要形式,住建人要一如继往保持争做讲政治、强党性、严纪律、守规矩的优良传统,以只争朝夕、顽强拼搏的精神,为“一城三中心”建设贡献力量。

最后,李国坚局长结合近期工作,分析取得成效及存在问题,提出当前需要重点强抓三方面:一是要进一步细化和完善我局应急物资和人员、物业管理小区、信访维稳、建筑工地管理、公租房管理、房地产管理六大工作台帐。二是要进一步提升状态,积极履职主动担当作为,对管理过程中发现问题要采取措施坚决果断处理。三是强化信访维稳跟进,积极化解投诉问题并及时回复。同时强调各股室和下属单位要百尺竿头、更进一步,全力以赴做好下面工作:

一是高度重视,全力做好信访维稳工作;

二是重点狠抓各项工程施工进度,落实时间节点,坚决按时完成任务;

三是积极抓好建筑工地扬尘治理;

四是落实小城镇扩容提质的年度验收,促进工作更上新台阶;

五是落实廉政建设主体责任,营造风清气正政治生态。