市住建局开展“两学一做”学习教育 主题党日活动

626,为纪念建党96周年,进一步推动“两型一化”党组织建设和深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,局党组组织开展系列党日活动。机关全体党员、下属单位支部书记参加了会议。会议由陈广华副局长主持。
议程一:接受一次党建专题教育。
我局邀请市委党校王雯老师为大家讲授了《不忘初心 继续前进—中国共产党的光辉历程与启示》的专题知识讲座。她从中国共产党的光辉历程、历史的经验与启示、中国共产党为什么能、历史经验对现实的启迪等四个方面,以具体的事例、生动的语言,形象地介绍了中国共产党的光辉历程与启示,告诫党员们要永远保持奋斗精神,走到再辉煌的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面对未来,面对挑战,一定要不忘初心继续前进。专题知识讲座,让党员们受益匪浅。
议程二:传达学习会议精神。
陈广华副局长传达学习中央、省、市《推进两学一做学习教育常态化制度化工作会议》精神。传达学习后强调,要切实把“两学一做”融入日常、抓在经常,把“两学一做”学习教育常态化制度化作为深化全面从严重治党的重要任务抓紧抓实,加强党支部的建设,将学习教育与推动市委中心工作、局的中心工作紧密结合起来,形成常态化制度化落地见效。
议程三:上专题党课。
市住建局党组书记、局长李国坚为大家讲了一次题为《抓在经常、融入日常、学做结合、争当标杆》——推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会暨专题党课。党课要求局各党组织要以习近平总书记“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要批示精神为统领,认真贯彻落实好省第十二次党代会精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。
李国坚书记,结合自己对“两学一做”学习教育常态化制度化的心得体会,从四方面就如何抓在经常、学做结合、争当标杆做了讲解。一是要进一步提高政治站位,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义;二是要进一步形成行动自觉,把“两学一做”作为增强党员“四个意识”的重要载体和主要途径;三是要进一步突出问题导向,建立完善发现和解决问题的长效机制;四是要进一步推动领导带头,更好发挥“关键少数”的示范带动作用。
党课特别强调:对照党章党规,对照系列讲话,对照先进典型,要做到“五看五查”。最重要的是查工作作风,各股室、下属单位要查是否坚持推进首问负责制、一次性告知制、限时办结制,这不仅是一种举措、一种理念、一种意识,更是践行全心全意为人民服务的宗旨。全系统特别是党员干部,要牢固树立这样的服务理念,进一步优化审批流程、创新监管方式、提高工作效率。要抓在经常、融入日常、学做结合、争当标杆,为住建工作取得更加突出的成绩提供坚强的思想保障和组织保障,为我市“一城三中心”建设贡献更大的力量!