市住建局学习贯彻习近平总书记重要批示精神

 

426上午,市住建局召开专题学习会议,学习贯彻习近平总书记重要批示精神,局党组班子成员、机关党员干部职工,下属单位负责人、下属党支部书记共50人参加学习会。

会上,市住建局党组书记、局长李国坚传达了习近平总书记对广东工作作出的重要批示和市委书记伍培进在市委常委(扩大)会议上表态发言的主要精神。他强调全体干部职工要深刻领会习近平总书记重要批示的精神实质,将“四个坚持、三个支撑、两个前列”贯彻到住建工作实际,奋勇争先抓好各项工作的落实。

一是要在切实灵活多样的学习方式中,学深学透习近平总书记的批示精神。

习近平总书记重要批示精神具有重大战略意义,是新时期指导改革发展的重要行动指南,全体干部职工要把学习贯彻习近平总书记批示精神作为当前或今后一段时间的首要政治任务,要采取机动灵活的学习方式,宣传贯彻学习批示精神,使广大干部职工自觉用习近平总书记重要批示武装头脑、指导实践、推动住建各项工作上新台阶段。

二是要在切实加快“一城三中心”建设进程中抓好市委督办项目的推进。市文化中心工程项目谷埠新区更新改造项目、“八个一”小城镇扩容提质建设等一批市委重点督办项目,要抓重点、拼进度,压实责任、明确节点、逐项细化、倒排工期,确保督办项目能提前完成任务。

三是要在切实加强监管的基础上抓好建筑工程质量安全和房地产市场平稳健康发展。狠抓建筑工程质量安全领域各项工作的落实,相关部门要结合“安全生产月”、“质量月”、“回头看”进行抽查和执法检查,把好质量安全监督管理关。要加快推进北湖公园周边环境改造工程和新城路等6条道路改造工程。要以高压严管的态势对施工工地扬尘防治工作实施严加监管,做好在建工程建筑物围挡宣传创文公益广告工作,营造良好的创文氛围。

同时,根据目前我市房地产市场现状,深入贯彻“房子是用来住的,不是用来炒的”总体定位,加大市场分析研判,加强与相关部门协同合作,切实落实各项措施促进我市房地产市场平稳健康发展。

四是要在切实提高行政效能中加强服务型机关建设。强调要把批示精神内化于心、外化于行,真抓实干,真正转变工作作风,创建服务型机关。在推进重点项目建设中,行政审批要靠前服务,精简报建材料、缩短审批时间。要帮助企业解决工程建设中遇到困难,出谋划策、送政策送思路到企业,使企业能如期按质按量完成项目工程建设进度,不影响生产发展。

市政府投资工程建设管理中心(市住建局代管)副主任温政军、市建设工程质量安全监督检测站站长陈建军等同志分别作了表态发言。大家在发言中,结合各自部门工作实际,表示要把习近平总书记的重要批示作为工作指南,时刻保持奋勇争先的精神状态,做到“有激情、在状态、敢担当、善作为、补短板、出成效”,让我市建设工程管理工作走在改革发展的前列。