市住建局召开党风廉政建设和反腐败工作专题会议

 

5月18日下午,市住建局班子召开党风廉政建设和反腐败专题会议,市纪委派驻第六纪检组组长钟建明率员参加。
会议首先由钟建明组长传达了市纪委有关党风廉政建设工作的具体部署和要求。随后,市住建局党组书记、局长李国坚就我局上半年党风廉政建设和反腐败工作所采取的措施和落实的工作方法以及取得成效进行汇报。
就认真落实党风廉政建设主体责任方面,李国坚局长总结了我局一直狠抓四方面措施。一是抓教育,加强学习,深化对主体责任的认识,认真落实党政同责、一肩双责的党风廉政建设责任制。二是抓作风,作风建设永远在路上,确保纠正四风措施到位,坚定不移贯彻执行中央八项规定精神。三是抓监督。进一步落实重大事项备案制和个人重大事项报告制,规范领导干部的权力运行。强化信息公开和政务公开,接受群众监督。四是抓惩戒,健全完善各项廉洁建设管理和监督制度,确保事前明责任,事中督落实,事后有追责。

李国坚局长强调,在推进各项职能职责过程中,我局重视将业务和党风廉政建设两手抓,着力做好以下四方面工作:
1.全力做好我市2017年度环境质量改善三大战役中涉及我局职责的建筑工地扬尘整治控制工作,以及协助做好黑臭水体整治,抓细抓好确保整治措施落实到位。
2.继续做好房地产领域维稳工作。房地产行业涉及社会安定,群众满意,对群众反映涉及房地产领域和物业管理方面的信访问题要密切落实跟进。对近期出现逾期交楼的楼盘,要加强督促开发商尽快筹集资金解决好配套工程款支付问题,同时密切跟进建设进度,督促施工单位做好配套工程的施工和质量,确保业主尽快收楼。
3.落实好我局各项创文职责。对照创文清单,对工地扬尘整治、市政重点工程建设、珠西门户城市建设、小城镇扩容提质建设、保障房建设等市政府重大民生工程,要形成倒逼机制倒排工期,确保按时保质完成各项考核任务。
4.继续强力抓好建筑工程质量安全管理。继续保持高压严管态势,加大对工地的监督检查力度,狠抓日常例查、专项检查和专项督查等措施,确保我市建筑工程安全生产保持良好形势。
纪委派驻组钟建明组长对我局党风廉政建设和各项职能工作能够扎实开展和取得成效表示肯定,同时提醒我局要时刻警醒,要继续按照部署要求,坚持不懈推进做好党风廉政建设各项工作。