市住建局学习贯彻十八届中纪委七次全会精神

近日,市住建局组织全体党员干部召开党风廉政建设工作会议,学习第十八届中央纪律检查委员会第七次全会精神,全体党员干部参加了会议。

 会上首先由支部书记陈广华传达了中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报内容,并对公报内容中的关键词做了深入的解释。一要把学习习近平总书记系列重要讲话精神和中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报精神作为当前和今后的主要政治任务,坚定不移地把党风廉洁建设和反腐败斗争引向深入。二要继续聚焦作风建设,坚决打赢落实中央“八项规定”精神攻坚战、持久战,推进“八项规定”精神落地生根。三要认真落实好党风廉政建设的各项工作任务,专题教育思想扎根到每一个党员领导干部的学习生活和工作中去,营造有作为有担当、风清气正的部门形象

随后,通报了2016年民主生活会整改清单情况,认真剖析清单中的六条存在问题,并逐条进行针对性整改,在今后的工作中按照整改清单对照查摆,认真落实。

本次廉政教育学习,加强了党员作风建设,严肃了党内政治生活,切切实实把党风廉政建设纳入日常工作和党建工作中。