新闻播报

鹤山市小城镇扩容提质建设领导小组到各镇(街)开展检查工作

为贯彻落实鹤山市城乡建设工作会议精神和我市“一城三中心”战略部署,努力抓好城乡建设工作,扎实推进小城镇扩容提质建设。919日至21日,鹤山市小城镇扩容提质建设领导小组一行到各镇(街)开展检查工作,现场察看了“八个一”重点工程、三旧改造、城镇建设与管理等项目建设情况,并听取各镇(街)两年多来小城镇扩容提质建设工作情况汇报。

此次检查,各镇(街)充分展示了小城镇扩容提质建设各项工作取得的成果。两年来,各镇(街)积极抓住建设“一城三中心”重要机遇,紧紧围绕小城镇扩容提质建设的中心任务,严格对照“小城镇”建设要求,大力推进“八个一”重点工程建设,逐渐完善各项基础配套设施,以高质量项目带动城乡面貌发生了根本变化。

座谈会上,鹤山市小城镇扩容提质建设领导小组充分肯定了各镇(街)两年来努力取得的显著成效,并提出以下几点要求:一要全力做好小城镇扩容提质建设冲刺工作,进一步查找差距、补齐短板,确保今年底终期考评会议圆满举行;二要一抓到底、扎扎实实落实各项城镇建设项目,提升区域镇域环境综合力,提升老百姓人居环境水平;三要紧盯工作目标,打造配套完善、秩序良好、干净整洁的充满活力与希望的小城镇。